Per non perdere il cuore

Per non perdere il cuore
me ne andai lontano,
ma in ogni luogo
era la notte,
ogni canto era velato
da un pianto
e il cuore divenne
come un diario segreto,
io che scrivevo
e le finestre sul mondo
chiudevo.
Chiesi al silenzio
di accogliere il dolore,
intanto il cuore
restava digiuno
del tuo amore.