Per scissione cellulare

E trovarti inaspettata sulla mia nube
preferita, in gita con i tuoi anni di scorta,
sa di ricotta la torta e l'uovo di cioccolato
è bianco avorio, il desiderio che ho di te
si è duplicato all’istante per scissione cellulare,
gocce di rugiada al riverbero del sole
sulle tue ciglia di zucchero filato.
E poi in viaggio lontano dal passato
con lenti nuove issate come vele
a prua, il mare è l'infinito dell'amare
a un'onda sola, ape regina del re
senza corte del castello incantato,
se vuoi varcarlo, l'ingresso è dalla porta
laterale persino nel regno delle fiabe.