Perdite

Ho rinchiuso il mio dolore
fra muri di cemento

ma trasuda,
lascia chiazze e manda odore.

Questo, mal sopportano,
certi condomini, così soli,
così attaccati

al telefono dell’amministratore.

Non sapevo che le macchie di superficie
potessero turbare così,

non sapevo di avere macchie.