Perla rara

Oh Signor bello te n'eri accorto
Tutti i giorni ti ringrazio
Una perla rara mi regalasti
Non oro né argento né topazio

M'opprimeva la tristezza
Dell'anima s'impadroniva
La solitudine che apprezzavo
Con lei subito spariva

Brillavan gli occhi suoi
Come stelle luccicanti
Che come fari illuminavano
La mia vita mai costante

Aspettavo speranzoso
Quest'amore che mi cambiò
Presentatosi nel sogno
Che reale dopo diventò

Le ero io sempre vicino
Con garbo e sana mente
Col cuor di lei sempre pieno
Contentezza costantemente