Permanenza convento San Marco Argentano

Quando la luce del giorno a ponente
annega e all’intorno è priva visione,
Francesco di badia  bussa a portone,
che a spalancar pensa mesto serviente.

Così di Dio, Lui, seguace valente,
il dì di poi veste con devozione
panni votivi con consolazione
d’alma e a Dio dà cuore d'amor cocente.

Non è opera che non assolva a modo,
sempre ‘n preghiera, sempre ginocchioni,
di Sua presenza ne hanno tutti godo.

I suoi prodigi onorano ‘l Convento,
sia che legumi cuocia ‘n sol momento,
oppur  che  ‘n saio rechi ardenti carboni.