Pescata in buona compagnia

Giornata bella e calda 
Per una bella pescata
Con una bella compagnia
Che non piace solo a me

Mi guardavano i due monti 
Tutto m'ammaliavano
Niente gli posso dire
Meraviglie son da vedere

C'era a mare calma 
Buona proprio per pescare
L'esca era anche nuova
Niente c'è di meglio 

Aspettavano forse me 
Proprio là si cibavano
Uno strano pesce rombo
Come anche uno sciarrano

Il cappotto non ho buscato
Però mi son svagato tanto
Se me lo permette ora il tempo
Per 'sti poveri pesci non c'è scampo