Piazza Tre Martiri

Piazza Tre Martiri
giovedì
tempo non bello
io che passeggio
fino al Largo d'Augusto
poi Piazza Cavour
un salto da Spazzi
malamente rinnovato
uno al Caffè del Teatro
ritrovato
poi i toscani
da fumare
presi al Corso
e le 16.30 ancora lontane
ma la gioia interiore
di vederla da lì a poche ore
sembravo come
lo studente di Moretti
che bigiava la scuola
"e l'ore e l'ore
non passavan mai"
ma questo è il mio tempo
e tu ne fai parte
dimmi tu
s'è anche il tuo tempo
e s'io ne faccio parte
l'ora s'avvicina
sarà un'emozione vederti
sarà un'emozione guardarti
magari seguirti
mentre tu scruti la Piazza
a cercarmi
trilla il mio telefono
è un messaggio
sei tu
due parole
"dove sei?"
poi tu che arrivi
il tuo sorriso il tuo ancheggiare
la tua sensualità il tuo amore