Pieta'

Mieloso sentimento che relega nel baratro
dell'oblìo
ogni infamante offesa;
impulso
che copre la retta umanita'
di una coperta
chiamata pieta'.
Pieta':
di un peccatore ravveduto;
di un umile,
che si prostra nudo
ai tuoi piedi
e si spoglia delle sue vesti.

Guai: agli impietosi,
ai detrattori,scandalosi;
nemici della Grazia
e della poverta'.
Pieta':
dei vinti,
avversari sanguinari,
stretti nella morsa
della tua trionfale e vitale pieta'