Pietra scarlatta

Grezza e tenace,
dal tempo scalfitta e lacrimata.
Virilità del sangue
arranchi senza sosta,
t’appresti lamentosa
a esplorare i lustri.
Grigia di pioggia,
contesa dalla melma,
scalciata via per gioco
da piedi scanzonati.
Ti ninna il vento,
ove la sabbia vezzeggia
la tua coltre perlacea.
Il fiume anela a te
per levigarti l’anima
e condurti là
ove il barlume della sera
ti fa brillare.

(da "LAMPI BAGLIORI DIAMANTI. Meteore d’Eterno" – Ensemble 2022)