Pigra li riassetterà

Qualcuno urlerà nel buio, stanotte,
un lupo abbaierà alla luna
fino all'alba. Scoprirà il mattino
la brina in incrostazioni biancastre
sui rami rinsecchiti
ai margini del bosco.
Polvere di luce bagnerà
i capelli dell'amore, delicatamente
traendola dal sogno.
Pigra li riassetterà
ignara.