Pile di cieli e terre

Pile di libri, cataste
appese al cantonale
– i tanti cieli sulle spalle
per la festa della notte.
Si intersecano nuvole
e alcune volano
verso altro oblio
per mano avida.
Atlante resta accanto
ai tuoi sogni di terre, fedele
dove il respiro è carezza
su una lama di vetro
e il poeta un arrotino.