Pioggia

Amica fidata
che col tuo amato fratello,
il Vento, mi tieni per mano
nelle notti di lucubrante
malinconia... talvolta amante,
talvolta confidente,
figlia del tempo,
madre di numerosi Poeti,
lava via, te ne prego,
la tristezza da
quest'animo affranto,
e se in ciò non riesci,
col bagliore dei fulmini,
o col delicato suono del tuono
che t'accompagna
e con la freschezza delle tue gocce
portami ispirazione
per comporre e poterti dedicare
innumerevoli e incantati versi!