Poesia libera

Non sta nelle albe
o nei tramonti
e mai potrà
una goccia di rugiada
esserne prigione.

Non sta all’orizzonte
né oltre,
o fra sorgive stelle
a dar senso al cielo.

La poesia è cucciolo di cane,

corre fra i passi
di chi è vivo.