Poesie incivili 2

Dire. E subito dopo, disdire. Affermando
d'essere stato frainteso. E chi l'ascolta
si batte il petto, "è vero, ho frainteso".
Lui dispensa il perdono, perché è buono.

Il suo vocabolario è ricco di parole
intercambiabili ma di senso opposto.
Solo quattro quelle immutabili, punti
fermi: denaro, potere e plastica facciale.