Poesie sulla Divina Costiera

Credesi che la marina da Reggio a Gaeta sia quasi
la più dilettevole parte d’Italia, nella quale, assai
presso a Salerno, è una costa sopra ‘l mare
riguardante, la quale gli abitanti chiamano costa di
Amalfi, piena di piccole città, di giardini e di fontane
e d’uomini ricchi e procaccianti in atto di
mercatanzia, sì come alcuni altri: tra le quali città
dette n’è una chiamata Ravello, nella quale, come che
oggi v’abbia di ricchi uomini, ve n’ebbe già uno il
quale fu ricchissimo, chiamato Landolfo Ruffolo…