Poeta&Pittore

Ah! Se solo tu m'avessi amata...
io sarei stata mare chiaro
dentro una fontana
di granito scolpita.
Ah! Se solo tu m'avessi toccata
io sarei caduta a terra
rotta...
come un vaso di terracotta.
Perché tu sei un pittore
che ha smarrito il pennello
e ha disperso il colore.
Mentre io son poeta
che ha conservato la penna
tra le sue dita.
Perché tu vuoi la tinta
mentr'io la sfumatura.
Perché la tua rosa si è stinta
mentre la mia ancor perdura.
Perché tu ami il giorno
perché ami il sole.
Mentre io amo la notte
per me intrisa di parole....