Poeta cronico

Una sera mi ubriaco
torno a casa
e scrivo una poesia

inizia così

e la sera dopo
ancora
ubriaco
una poesia ancora

e così
una dopo l'altra
per tanto tempo

finito il primo tempo
proibite le poesie
i medici diagnosticarono
poeta cronico