Policromatiche farfalle

Policromatiche farfalle,
in quell'ora del levarsi dell'aurora,
allo spuntar del sole, s'apprestano a volare,
nell'aria intiepidita da soave primavera,
poggiandosi leggere sul calice dei fiori,
per suggere il nettare succoso,
dagli dei ambito, sul mitologico Olimpo.
Di fiore in fiore, balzando ad ali stese,
di colori variopinte, su corolle dischiuse,
anch'esse di mirabili tinte.
Profumo lieve l'olfatto investe,
beltá prorompente la vista riempie,
reale quadro, meraviglia del creato,
bea il passante, nell'istante in cui lo osserva
e si satura di esso,
nel profondo dello spirito un pò spento.
Volano e danzano, policromatiche farfalle,
fino al calar del sole, quando al tramonto,
di porpora arricchito,
s'accingono al riposo, attendendo il nuovo giorno.
onde riapparire a rallegrar lo sguardo.
Levarmi in volo, immersa nel mio sogno,
come farfalla tra farfalle,
baciata da primavera in fiore,
nel mentre apro l'ali iridescenti,
vorticando nell'eterea danza lieve,
al suono della musica degli Angeli.
Scortata dai venti,
mi sollevo nel blu del cielo,
fin dove nasce il sole,
avanti scendere su un fiore.