Pomeriggi d'inverno

Dovremmo portarci più spesso
dove i sentieri hanno accanto o difronte
il sole, mentre è al tramonto;
o sostare lungo i torrenti,
dove lasciar andar via i pensieri
nel loro limpido scorrere.