Posso essere

Posso essere l'enigma
della Sfinge che mi parla,
posso essere vestita
da un pensiero
che si vede solo nell'ombra.
Posso essere di nuovo ferita
dalla stessa freccia dell'amore,
posso superare l'inverno
parlando di te alla neve,
posso vegliare
su un tuo sogno,
per non lasciarlo in un cassetto,
posso essere la verità
di un teatrante
che ha capovolto ogni atto.