Povertà

Mangiano promesse sullo scranno;
dessert dei quali prevale il più pesante.
Adula i potenti e rinnega il simile.
Il moccolo garantisca agli scartati
solo un’altra ora per recarsi altrove.
Solo un nichilista sogna e rimane
sull’ultima pietra ove è avvolto
dall’eterna luce.
Il nichilista scorre i disperati,
intatti per miseria e fervidi pianti,
facce stordite e pallide la sera
a cercare risposte per la prole.