Preghiera A San Sebastiano

Santo Martire Universale
Difensore della chiesa
Dalla vita tribolata.

Protettore dei deboli
E Santo Patrono
Della Polizia Municipale

Il tuo corpo
Percosso e trafitto
Dai soldati di Roma
È somigliante al nostro
Servitori dell’ordine.

Missionari come Te:
Di amore, di pace, di bontà
Di fede nelle regole
E nel rispetto delle leggi.

La Tua Santità
Manifestata sulla terra
A causa della malvagità umana
Intercede miracolosa per noi.

Allora noi, fedeli a Te
Caritatevole custode
E maestro dell’ordine sociale
Ci rivolgiamo e invochiamo
La benedizione di Dio
E la Tua protezione
Per essere sempre più vicini
Ad un modello di vita
E conversori come Te
Del giusto ordine.

Riverenti ci prostriamo
Alla tua benedizione
Con immensa gioia
Nei nostri cuori.