Prenditi il tempo

Prenditi il tempo
per portare alla luce
quello che è rimasto
a sognare da solo
nelle ombre del cuore,
quello che ha un lato dolce
e un lato amaro,
quello che hai scritto
e poi strappato,
quello che è rimasto confuso
in un delirio.
Prenditi il tempo
per cercare
il tuo paradiso
e se lo hai trovato
e poi, perduto,
sii contento di averlo
per un momento trovato,
guardato,
ompreso.
Prenditi il tempo
per amare
e se fa male,
prenditi il tempo
per amare lo stesso
nel silenzio di lacrime sacre.