presto partirò

presto partirò
ho un appuntamento
un appuntamento con un sorriso al crocevia dei sogni
un appuntamento alla stazione della compassione

il mio treno non aspetterà per molto, non aspetterà in eterno, no
il treno ad alta velocità e intensità di emozioni non attenderà i ritardatari 
e non farà eccezioni, no
il controllore chiederà di vedere il biglietto
il lasciapassare che noi tutti abbiamo inciso dalla nascita sul cuore
e mentre il treno correrà veloce in un senso 
io lo camminerò in senso contrario sino all’ultimo vagone
è lì che un frammento del senso della vita e del mondo sarà alloggiato
in attesa, a riposo 

e all’arrivo al capolinea forse l’avrò raggiunto,
forse l’avrò colto e assaporato,
forse no
ma poco importerà
l’importante è partire
l’importante è essere coscienti che
mentre la vita scorrerà sempre e solo a senso unico 
verso lo stesso capolinea per tutti noi passeggeri paganti e non
la nostra anima prima o poi cercherà la ragione di questo viaggio, sempre a ritroso sempre alla fonte originale
nella culla del cuore da dove noi tutti siamo partiti un tempo
sempre là all’inizio del nostro pellegrinaggio
e il senso della vita ci attenderà nell’ultimo vagone 
a noi indovinare la giusta direzione
nella tormenta nell’indecisione nella confusione
che sempre ci accompagneranno
a noi annusare la polvere nel vento 
nel mezzo della tormenta, nell'occhio del ciclone
e indovinare la giusta direzione

presto partirò
e così sia

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/01/presto‐partiro.html