Prima che faccia giorno

Procede la notte
con un po' di stanchezza
su queste spalle
che piego davanti
al dolore,
davanti all'amore imprigionato
e benedetto da parole
e baci di fuoco
mai più dimenticati.
Procede la notte
con le sembianze di un infinito
nello sguardo
e trovare nel cielo
la costellazione
del tuo ritorno,
trovare l'altra parte della storia
che non è avvenuta,
trovare tutti i tuoi sorrisi
a cui non ho assistito,
tutte le carezze
che non ti ho più dato,
tutte le rime che ti ho dedicato
e viverti
prima che faccia giorno.