Prima di dormire

Prima di dormire
cerco quel momento
per ascoltare la voce
sull'orizzonte dei sogni,
che mi trascina lieve.
Si dilatano le identità
narrate
che si tingono d'argento,
incolumi dal tempo,
nel mio mondo ad occhi chiusi
con scenari immaginari.
A ciascuno i propri viaggi
arcani e surreali,
tracce di storie sacre e profane
rimangono impetuose
in memorie nuove.
L'astrazione può curare,
come un'emozione
le anime può avvicinare.