Primavera a Milano

Ricordo Milano
nel suo fatuo fulgore
quando la domenica
non si poteva circolare
in macchina
i viali alberati accompagnano
i miei passi
i fiori di campo
abbondano nei prati
dei giardini di Milano
scorgo da lontano
la palazzina Liberty
luogo di manifestazioni culturali
della mia città
con la mente
immagino la fontana circolare
del parco di via Guastalla
nei pressi della biblioteca Sormani
mi allontano dalle visioni primaverili
e ritorno al freddo gelo dell’inverno.