Primo giorno di scuola

.
Tra i banchi di scuola
il vento d'autunno
sfoglia le pagine
che profumano di nuovo.
Alla lavagna mani maestre
colorano le foglie
che cadono dai rami
e i piccoli studenti
continuano a riempire
le loro cartelle di nozioni
mentre guardano dalla finestra
gli uccelli migratori
che volteggiano
tra le candide nuvole.