Promesse

Ancora qui
soffio sui ricordi
perché non soffochino
sotto la polvere
degli anni.
Te li offro
giovani come un tempo
verdi come foglie
di menta odorosa.
Vitali
come gesti d’infante,
teneri
come occhi di sposa sognante.
Te li offro tutti.
Uno per uno guardali,
sfogliali, annusali,
figli di giovani promesse.
Sono tuoi, te li affido.
Custodiscili, cullali.
Accoglili
come benigna
accoglie il seme la terra.
Abbracciali
come una volta
abbracciasti il mio passato
e d’improvviso
divenisti il mio futuro.