pronti, partenza, via!

pronti, partenza, via!

la vita è una lunga corsa a tappe
alcune di queste sono prevedibili, lente e lunghe
altre sono impreviste e veloci, 
come in un temporale estivo, i lampi

il vero pericolo è quello di non prepararsi a dovere
e così correre le tappe lunghe come fossero corse di velocità su una pista di atletica
e al contrario quelle veloci senza il giusto sprint finale
senza prontezza senza il vero slancio necessario 
a tagliare il traguardo avendo speso tutto
ogni goccia di sudore
ogni sogno dello spirito, ogni battito del cuore

il vero pericolo è quello di non indossare le giuste scarpe 
e rimanere così senza suole a metà della corsa
senza spinta e senza ammortizzatori per il cuore e per l’anima
stremati e sfiduciati dai nostri stessi errori
dai nostri sbagli dalle nostre debolezze e dai nostri dubbi

il segreto sta quindi nell'essere pronti ed allenati 
e saper riconoscere al momento giusto
il passo corretto
la giusta mossa
e attrezzarsi propriamente per il lungo o breve viaggio che sia

quindi allacciate le scarpe

pronti
partenza
via!
e cosi sia 

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/01/pronti‐partenza‐via.html