Proprietà privata

Da tempo io mi domando
di chi sia questa proprietà
proprietà pubblica e privata,
come una aspide
dentro il cuore,
hanno paura dei ladri
e i ladri hanno
sempre portato fortuna,
mentre la quiete domestica
fa ardere le tombe.