Punto di riferimento

Mesto e incerto procede il tuo cammino
senza il bastone cui spesso ti reggevi

Non importavano peso e consistenza…
la sola sua presenza era primizia

Non si lasciava sfiorar dalle stagioni
e restava al tuo fianco
in tempi cattivi e in tempi buoni.

Ti mancherà appoggiarti a lui
mentre vivi la tua vita in fasi

Ti sosterrà, ancora,
nel ricordo…

e non vacillante, ma sempre pulsante…
come il cuore che ha lasciato dolorante