Qual tiglio in fiore

 
Il tiglio che quando di foglie
adorno è ed i rami carichi sono
di profumati fiori e  gioioso
l’aria delizia con effluvio dolce
tanto felice che di pianto sgorgan
al suol cadendo resinose gocce
così  sovviene pure al viver nostro
quando a chi si ama mandian  sorrisi
e baci e nel momento la felicità è rotta
poi da calde nostre lacrime d’amore