Quando...

Quando tutto mi si comprime
nel petto,
quando mi sento senza senso,
quando arrivo a ingoiare
il sale di lacrime
che mi rubano piccoli voli
d'infinito,
istanti di felicità imprecisa,
quando guardo in faccia la vita
mi fermo ad amare nel silenzio,
nella voce del vento,
nell'odore della pioggia sull'erba,
nei colori di ogni stagione,
nella memoria,
in una canzone,
in una sera d'assenza
devastante.