Quando amo

Quando amo
mi sento re del tempo,
possiedo la terra e tutto ciò che essa contiene
e cavalco nel sole sul mio cavallo.
Quando amo
mi trasformo in luce liquida
che occhio non vede
e i versi nei miei quaderni
in campi di mimosa e papavero.
Quando amo
acqua zampilla dalle mie mani,
erba cresce sulla mia lingua.
Quando amo
sono tempo fuori dal tempo.
Quando amo una donna
tutti gli alberi
corrono scalzi verso me.