Quando il pensiero corre

Quel pomeriggio,
deciso,
la tuta e le scarpe hai indossato
ed una sfida con te stesso hai fatto.
Da tempo non correvi,
il fisico ingrossato,
ti manca il fiato,
sudore,
un crampo,
il cuore
ti pareva di perderlo schizzato.
Le tempie ti sembrano
un tamburo di una galera romana
e schiavo della tua promessa, corri.
Ti illuminasti!
I fiori e gli insetti,
gli anziani a passeggio,
i cani felici,
le coppiette abbracciate,
tutto questo avevi dimenticato!
La vita,
lo stress
ti hanno annebbiato,
il cielo azzurro,
il sole caldo,
la natura in festa
tu che vivevi la tua vita
troppo di fretta,
guardandola da una finestra.
Finalmente ti sei svegliato!
Per la gioia non ti saresti
più fermato...