Quando il vento viene a va

Quando giunge il vento 
tutto si muove,
sia esso discreto o sfrontato
e tutto fa musica 

Le foglie, il mare
le pagine di un quaderno 
dimenticato in giardino
i panni stesi

Le ombre incastonate
sulle pareti dell'anima
sembrano danzare
tanto che a volte qualcuna 
rotola altrove

anche se poi
fanno sempre ritorno
quando il vento si placa
e la musica anche 

A quel punto
la cappa 
riprende a premere.