Quando l'amore torna

Quando l'amore torna,
torna il naufragio
che si concede il cuore,
tornano le mani
a chiudersi nude
nei palmi di altre mani,
torna a farsi avanti
quell'angelo solitario,
che aveva dimenticato
il sentiero segreto per il cielo.
Quando l'amore torna,
torna il vento sul cammino,
torna l'aurora a meravigliarti
ogni mattina
e la luna che ti parla
appena scende la sera,
torna il tuo sguardo
su quella collina,
che da bambino
disegnavi con una casa,
la tua casa con il camino,
con le montagne marrone scuro
e gli alberi possenti
come querce secolari.
Quando l'amore torna,
torna quella parte del divino,
tornano anche le piogge
e le pozzanghere
con l'arcobaleno,
torna la terra a germogliare
fin dentro l'anima.