Quando lo sai

Che in un momento
si rialza il vento a mescolare
e il filo si allenta, indietreggiando deluso
In un giorno o poco più di cielo azzuro cielo
non ho più nuvole per nascondermi,
e vorrei dividermi in sospiri, con un salto morbido
ritrovarmi da quel lato,
ora adesso che di notte si fa tiepida l'anima
che tutt'intorno fluttua a ingigantire il sogno.