Quando Omero strimpellava la sua lira del miracolo

Quando Ornero strimpellava la sua lira del miracolo
Aveva udito uomini cantare in terra e in mare;
E quel che pensava potesse servirgli
Se lo prendeva senza tante storie... come me! Le ragazze del mercato e i pescatori,
I pastori e i marinai,
Sentivano ricantare le vecchie canzoni
Ma stavan zitti e buoni... come voi! Sapevano che rubava; e lui sapeva che sapevano.
Non fiatavano, né facevano chiasso,
Ma strizzavano l'occhio a Omero per la strada,
E lui a loro di rimando... come noi!