Quando ritorni

Quando sento i passi tuoi
l'anima mia s'incanta e ride
e canta e salta
fino a volar tra le tue braccia
ove il cappio dell'assenza
muta in laccio di sole

Il resto del tempo
è asciutta lacrima di mare
incastonata negli scogli
intirizziti dal grecale

e d'intorno
vagamente galleggia
il senso di me.