Quante cose

Quante cose che stiamo perdendo,
quante cose che stiamo aspettando.
Quanta voglia di aprire le braccia
verso tutto quello che ci manca,
verso chi ci manca,
verso chi cerchiamo con lo sguardo,
col pensiero, col cuore che si gira di spalle
per imbarazzo o per timore del vero.
Quanti conflitti da finire,
quanta memoria che ci riassume,
quante carezze da voler dare,
quante notti che portiamo negli occhi.
Quanti sogni che vogliamo raggiungere,
quanti angeli abbiamo incontrato
senza accorgercene,
quante parole che resteranno mute
o che cadranno dentro monologhi segreti.
Quanta vita che riesce a dare
o a spezzare un amore,
quanto amore che può rimanere
dentro un dolore.