Quanti ricordi

Quanti ricordi
ci appartengono
quante storie vere
si mettono da parte
misurando il tempo
che brevemente
si consuma inumidendo
nostalgici occhi
fra righe ed ipocrisie
Quanti si lusingano
di riprendersi, raggiungere
il porto più vicino, e accantonarlo
quando non gli va, per raggiungerne
uno superlativo, che indossa
una maschera falsa