Quel filo di voce

Cos'era quel filo di voce tremante
quando ti parlavo
ad ogni incontro?
Non lo facevo capire,
ma era grande l'emozione
nell'averti vicino
anche ad una distanza interiore,
era un po' come stare
in un sogno
dove tutto poteva accadere,
ma, poi, avveniva il risveglio
ed una amarezza
si allargava nel cuore.
Cos'era quel filo di voce
che avevo quando ti parlavo?
Era l'amore che sentivo
come una ferita,
era qualcosa di indefinito.