Quel tempo di cristallo

e poi arriva quel tempo di cristallo
tra le costole doloranti
e le stelle che brillano

e poi arriva quel tempo di cristallo
del non guardare indietro
e non chiedere aiuto

e poi arriva quel tempo di cristallo
che scorre via lontano
come un sorso di luce

e poi arriva quel tempo di cristallo
quando i giorni sono cupi
e le notti risplendono

e poi arriva quel tempo di cristallo
quando ciò che brilla
è marcio dentro

e poi arriva quel tempo di cristallo
quando si alzano deboli
e gli arroganti crollano

e poi arriva
quel tempo di cristallo
è solo l'Inverno
che ti passa accanto
per curare i dolori
e asciugare le lacrime
quel tempo di cristallo
quel tempo di cristallo
che ti disseta
e ti sbatte a terra
ma non farà male
una volta per tutte
una volta e per sempre
quel tempo di cristallo
quel tempo di cristallo
quel tempo di cristallo

Marco Bo
https://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/2016/12/quel‐tempo‐di‐cristallo.html