Quell'abbaiare tenerissimo

Quell'abbaiare tenerissimo
m'incantava
stava seduto in poltrona
a sbirciare la padrona
che scriveva visionando
i conti del di
con tipi distratti
che passavano di sfuggita
mentre uno dava un'occhiata
alle inserzioni di abitazoni
informandosi vagamente
sui prezzi lasciati
lasciandoci
alla scelta per un progetto
meditato
nel pensiero
di un domani