Quiete

Azzurro profondo
con radici di smeraldo
e pietruzze d’oro in superficie,
è il mare.
Baciato dalla tramontana
culla le case color pastello
arroccate sulla scoscesa scogliera.
S’infrange con tonfo sordo
sulle imponenti rocce,
dipingendo semicerchi
di soffice e bianca schiuma
cosí alti che sembrano sfidare il cielo.
L’acre odore della salsedine
l’urlo dei gabbiani,
intervallato dal suono ritmico delle onde,
porta quiete.