Quindici

Oggi è il giorno più triste dell'anno
perchè porta il tuo nome ma tu
non ricordi di averlo seminato,
perchè ti tende le braccia e tu
resti a guardarlo come fosse
un insetto che  sfebbra sulla schiena
cullandosi per l'ultimo sonno.