Raggi di tramontana

Raggi di tramontana
sollevano brividi di freddo
che confortano il cuore
in questo giorno in cui
viene tanto osannato Amore.
Amore che la Natura
grida ognora,
spruzzandolo in ogni anfratto
dall’orrendo male reso disfatto,
ma sordo appare
il minuto essere
che solo ai sensi s’abbandona.
Limpida ora appare
l’azzurra cupola
che sovrasta il mondo
mentre un lieve refolo spumante
dà linfa vitale
alla ragione ragionante.