Ramingo spettro

Scialbe nuvole...
su questo cielo che non ha più colore...
e, sotto di esse,
acqua incolore...
nel mare che, del ciel, è il liquido riflesso...
Prati discinti...
a valle, da cui sono svaniti i toni variopinti...
e laggiù...
triste arcobaleno...
su cui l'iridescente luce si è affievolita...
al pari della mia anima opaca...
soggiogata dal peso della vita
di solitudine...carente dell'amore
che, con la sua forza,
riacceso, avrebbe il cuore
nonché lo sguardo
che i colori, intorno a sé,
avrebbe riscoperto...
di cui nutrir lo spirito...
divenuto, ognor, ramingo spettro...